Государственный академический Малый Театр

Работа над проектом: 2011-2014 гг.
Тип объекта: Учреждение культуры
Разработка рабочей документации по системам: автоматическая установка пожарной сигнализации (АУПС), противопожарная автоматика (СППА), оповещение и управление эвакуацией (СОУЭ), обнаружение диверсионно-террористических средств (СОДТС), охранно-тревожная сигнализации (СОТС), охранное телевидение (СОТ), подавление мобильной связи (СПДС), контроль и управление доступом (СКУД), структурированная кабельная сеть (СКС), локальная вычислительная сеть (ЛВС), телефония (ТФ), кабельное телевидение (СКТВ), радиотрансляция (РФ), автоматизированная система управления инженерными системами (АСУИС).

О проекте

Государственный академический Малый Театр (ГАМТ) - один из старейших театров России. Строительство здания театра было начато купцом Варгиным в 1821 году, а в 1824 году особняк был перестроен архитектором В.О. Бове для театра.

Специфика проекта заключалась в том, что монтажные работы должны были вестись в комплексе исторических зданий, включающем 2-х и 3-х этажные строения, в которых расположен зрительный зал со сценой и сценической механикой, гримерки, репетиционные классы, костюмерный цех, цех декораций, зрительские и офисные зоны, поэтому рабочая документация выполнялась с максимально точными привязками к расположению лотков, трасс и оборудования.

Задача

Госзаказчиком - ФГБУК ГАМТ была поставлена задача разработки и защиты в государственной экспертизе экономического обоснования (стадия «П») и рабочей документации (РД) современного комплекса систем слабых токов и автоматики, включая системы безопасности, обеспечив полную сохранность исторического памятника архитектуры и культуры.

Реализация

Работа по двухстадийному (стадии П и РД) проектированию велась силами проектного бюро нашей компании в течение 3,5 лет.

Такой длительный срок был связан с необходимостью корректировки документации в связи с изменениями архитектурно-планировочных решений, тщательной работы с организациями, выполняющими проекты по смежным разделам (ОВ и ВК, ЭОМ), необходимостью увязки кабельных трасс и расстановки как центрального, так и периферийного оборудования.

Мы достойно справились с этой непростой задачей. А защита проектных решений в Главной Государственной экспертизе показала высокий уровень профессионализма сотрудников компании.

С 2014 по 2017 гг. нашей компанией выполнялся авторский надзор созданной проектной документации, в ходе проведения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.